QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西金融招聘考试 > 试题资料 > 2019银行招聘考试历年真题:金融知识热点试题(三十

2019银行招聘考试历年真题:金融知识热点试题(三十四)

2018-12-19 09:13:40 山西银行招聘考试网 jinrong/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西金融考试网同步互联网发布:2019银行招聘考试历年真题:金融知识热点试题(三十四)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西金融培训咨询电话:400-0351-222

  银行春招备考逐渐拉开序幕,华图金融考试频道为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“金融知识热点考试题库”,每天几道题,轻松掌握银行考试考点。

  250.所谓"买入汇率、卖出汇率"中的"买入、卖出"是站在( )的角度上而言的。

  A. 报价银行 B. 进出口商 C. 中央银行 D. 经纪人

  【答案】: A

  251.支付结算业务是银行的( )业务,主要收入来源是( )。

  A. 中间、利息 B. 中间、手续费 C. 资产、利息 D. 资产、手续费

  【答案】: B

  252.若某一银行的风险加权资产总和为100 亿美元,那么按照巴塞尔协议的规定,其核心资本应不少于( )亿美 元。

  A. 4 B. 5 C. 8 D. 10

  【答案】: A

  253.信托投资公司对受托的信托资产,应在商业银行设置( )账户。

  A. 一般存款 B. 专用存款 C. 基本存款 D. 临时存款

  【答案】: B

  254.习惯上,关于银行利息率的说法中,"月息5 厘"是指月息为( )。

  A. 万分之零点五 B. 万分之五 C. 千分之五 D. 百分之五

  【答案】: C

  255.下面不属于银监会负责监管的非银行业金融机构是( )。

  A. 证券公司 B. 金融租赁公司 C. 信托公司 D. 货币经纪公司

  【答案】: A

  256.下列各项不属于金融市场功能的是( )。

  A. 资本配置功能 B. 市场引导功能 C. 风险分散和风险管理功能 D. 经济调节功能

  【答案】: B

  257.金融市场最主要、最基本的功能是( )。

  A. 融通资金功能 B. 资源配置功能 C. 风险分散和风险管理功能 D. 定价功能

  【答案】: A

  258.票据贴现的贴现期最长不得超过( )。

  A. 3 个月 B. 6 个月 C. 9 个月 D. 12 个月

  【答案】: B

  259.只有开证行在信用证中注明( ),信用证方可转让。

  A. 可转让 B. 可转移 C. 可分割 D. 可让渡

  【答案】: A

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道注册送彩金不限id工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

博聚网