QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西金融招聘考试 > 试题资料 > 2019银行招聘考试历年真题:金融知识热点试题(三十

2019银行招聘考试历年真题:金融知识热点试题(三十五)

2018-12-19 09:17:21 山西银行招聘考试网 jinrong/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西金融考试网同步互联网发布:2019银行招聘考试历年真题:金融知识热点试题(三十五)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西金融培训咨询电话:400-0351-222

  银行春招备考逐渐拉开序幕,华图金融考试频道为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“金融知识热点考试题库”,每天几道题,轻松掌握银行考试考点。

  260.公司不以其任何资产作担保而发行的债券是( )。

  A. 信用公司债 B. 保证公司债 C. 参与公司债 D. 收益公司债

  【答案】: A

  261.下列对资本市场的特点表述正确、全面的是( )。

  A. 偿还期短、流动性强、风险小 B. 偿还期短、流动性小、风险小

  C. 偿还期长、流动性小、风险高 D. 偿还期长、流动性强、风险高

  【答案】: C

  262.下列选项中,( )不属于银行的现金资产。

  A. 库存现金 B. 在途托收现金 C. 在中央银行存款 D. 同业拆借借入款

  【答案】: D

  263.下列选项中,与其他市场不属于同一类的是( )。

  A. 银行间债券回购市场 B. 票据市场

  C. 银行间同业拆借市场 D. 交易所市场

  【答案】: D

  264.下列选项中,( )不属于银行的现金资产。

  A. 在途托收现金 B. 在中央银行存款 C. 代理行存款 D. 储蓄存款

  【答案】: D

  265.目前,商业银行业务窗口普遍可以办理开放式基金的申购和赎回业务,此类业务属于商业银行的( )。

  A. 中间业务 B. 负债业务 C. 资产业务 D. 存款业务

  【答案】: A

  266.下列选项中,不能归为银行的二级准备的是( )。

  A. 交易账户证券 B. 持有公债 C. 同业拆出下的证券持有 D. 回购协议下的证券持有

  【答案】: B

  267.银行进行长期证券投资的最主要动机是( )。

  A. 经营的流动性  B. 经营的收益性  C. 经营的安全性  D. 经营的持续性

  【答案】: B

  268.商业银行最大的资产项目是( )。

  A. 存款  B. 贷款  C. 固定资产  D. 证券投资

  【答案】: B

  269.2007 年9 月27 日,中国人民银行和中国银行业监管管理委员会联合下发《关于进一步加强房地产信贷业务管理的通知》,规定第二套住房的最低首付比率为( )。

  A. 20%  B. 30%  C. 40%  D. 50%

  【答案】:   C

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道注册送彩金不限id工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

博聚网