QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西教师招聘考试 > 试题资料 > 2019教师招聘热点试题:教育基础知识真题(五十二)

2019教师招聘热点试题:教育基础知识真题(五十二)

2019-01-09 09:15:04 山西教师招聘考试网 jiaoshi/ 文章来源:互联网

山西华图教师备考群:310170107

  【导读】华图山西教师考试网同步互联网发布:2019教师招聘热点试题:教育基础知识真题(五十二)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西教师培训咨询电话:400-0351-222

  2019教师招聘的的备考逐渐拉开序幕,为了方便大家更好的了解教师招聘教育基础部分试题及考试大概范围,山西华图特推出历年教育基础真题,供大家参考和复习。助力教师招聘,了解更多教师招聘相关资料,关注山西华图教师招聘网,将实时更新最新教师招聘注册送彩金不限id及复习资料。

  510.学习把白菜、青菜、番茄概括为“蔬菜”,这种学习属于( )。

  A、符号学习 B、概念学习 C、连锁学习 D、命题学习

  【答案】B

  511.中小学教师的考核合格证书包括《教材教法考试合格证书》和《专业合格证书》,其中《教材教法考试 合格证书》不包括(  )。

  A、《高中教材教法考试合格证书》 B、《初中教材教法考试合格证书》

  C、《小学教材教法考试合格证书》 D、《高中教师专业合格证书》

  【答案】D

  512.德育工作的出发点是( )。

  A、德育内容 B、德育目标

  C、德育过程 D、德育原则

  【答案】B

  513.教育心理学成熟时期比较注重结合教育实际,注重为学校教育服务。( )思潮掀起一场教育改革运  动。 A、人本主义 B、行为主义 C、人知心理学 D、注册送彩金不限id论

  【答案】A

  514.《中华人民共和国教师法》自( )起施行。《中华人民共和国教育法》是 1995 年 9 月 1 日起实施.

  A、1994 年 1 月 1 日 B、1994 年 9 月 10 日 C、1993 年 11 月 1 日 D、1995 年 1 月 1 日

  【答案】A

  515.我国教育目的的理论基础是( )。

  A、我国的政治政策 B、我国的教育方针  C、马克思主义全面发展学说 D、恩格斯个人发展学说

  【答案】C

  516.儿童认知发展到具体运算阶段的标志是( )。

  A、思维出现可逆性 B、出现具体逻辑推理 C、去自我中心 D、守恒概念的形成

  【答案】D

  517.形成良好班集体的关键是( )。

  A、领导核心 B、行为规范 C、共同的目标 D、人际关系

  【答案】B

  518.下列概念中( )不是皮亚杰最先提出的。

  A、同化 B、顺应 C、图式 D、反射

  【答案】D

  519.德育活动在受教育者品德形成发展上所要达到的总体规格要求,称为( )。

  A、 德育目的 B、德育原则 C、德育规律 D、德育目标

  【答案】D

  520.教师在教育工作中要做到循序渐进,这是因为( )。

  A、学生只有机械记忆的能力 B、教师的知识、能力是不一样的

  C、教育活动中要遵循人的身心发展的一般规律 D、教育活动完全受到人的遗传素质的制约

  【答案】C

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道注册送彩金不限id工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

博聚网