QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西教师招聘考试 > 试题资料 > 2019教师招聘热点试题:教育基础知识真题(五十三)

2019教师招聘热点试题:教育基础知识真题(五十三)

2019-01-09 09:17:07 山西教师招聘考试网 jiaoshi/ 文章来源:互联网

山西华图教师备考群:310170107

  【导读】华图山西教师考试网同步互联网发布:2019教师招聘热点试题:教育基础知识真题(五十三)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西教师培训咨询电话:400-0351-222

  2019教师招聘的的备考逐渐拉开序幕,为了方便大家更好的了解教师招聘教育基础部分试题及考试大概范围,山西华图特推出历年教育基础真题,供大家参考和复习。助力教师招聘,了解更多教师招聘相关资料,关注山西华图教师招聘网,将实时更新最新教师招聘注册送彩金不限id及复习资料。

  521.全部教育法规的“母法”是( )。

  A、《宪法》 B、《教育法》 C、《教师法》 D、《义务教育法》

  【答案】B

  522.班主任与学生基同确定班级总体目标,并转化为小组目标和个人目标,使其与班级总目标融为一体,以 此推进班级管理活动,实现班级目标的管理方式,称为班级( )。

  A、民主管理 B、目标管理 C、平行管理 D、松散管理

  【答案】B

  523.人的身心发展的源泉和动力是(  )。

  A、教育 B、社会环境 C、遗传  D、个体主观能动性

  【答案】D

  524.对个别学生的教育( )。

  A、就是要靠班主任 B、就是要靠集体活动来教育

  C、是同集体教育相辅相成的 D、主要是对较差学生的教育工作

  【答案】C

  525.从众行为的原因之一是( )。

  A、行为参照 B、省力 C、服从 D、强迫

  【答案】A

  526.重视对情境关系的理解的迁移理论是( )。

  A、形式训练说 B、共同要素说 C、概括原理说 D、关系转换说

  【答案】D

  527.体操、游泳、球类等活动涉及的技能类型主要是( )。

  A、认知技能 B、社交技能 C、智力技能 D、动作技能

  【答案】D

  528.下列关于教学方法和教学策略的关系叙述正确的是( )。

  A、教学策略受制于教学方法

  B、教学策略从层次上低于教学方法

  C、教学方法的采用不受制于教学策略的支配

  D、教学方法是教学策略的具体化

  【答案】D

  529.看见马路上的垃圾后绕道走开,感觉屋内人声嘈杂时暂时离屋,这些都表现的是( )。

  A、强化 B、强化的程式 C、消退 D、逃避条件作用

  【答案】D

  530.( )认为“一个人的智力和他的抽象思维能力成正比”。

  A、比纳 B、斯滕伯格 C、皮亚杰 D、推孟

  【答案】D

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道注册送彩金不限id工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

博聚网