QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西金融招聘考试 > 试题资料 > 2019银行招聘考试历年真题:金融知识热点试题(六十

2019银行招聘考试历年真题:金融知识热点试题(六十四)

2019-01-10 15:21:23 山西银行招聘考试网 jinrong/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西金融考试网同步互联网发布:2019银行招聘考试历年真题:金融知识热点试题(六十四)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西金融培训咨询电话:400-0351-222

  银行春招备考逐渐拉开序幕,华图金融考试频道为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“金融知识热点考试题库”,每天几道题,轻松掌握银行考试考点。(部分题目不连接)

  604.2005 年7 月份汇率改革以来,我国人民币汇率呈现持续升值趋势,导致一些中小出口企业出现经营困难,由此可能给商业银行的贷款质量带来影响,此类风险属于( )。

  A. 信用风险  B. 利率风险  C. 政策风险  D. 汇率风险

  【答案】:   D

  605.根据《物权法》,以下能作为抵押物的是( )。

  A. 国库券

  B. 土地所有权

  C. 学校、幼儿园、医院等以公益设施

  D. 抵押人所有的房屋及其他地上定着物

  【答案】:   D

  606.下列选项中,不属于我国对居民储蓄所采取的储蓄原则的是( )。

  A. 存款自愿  B. 取款自由  C. 存款有息  D. 注册送彩金不限id共享

  【答案】:   D

  607.当商业银行发生信用危机,严重影响存款人的利益时,银监会可以对该银行实行接管,但最长接管期限不得超过( )。

  A. 半年  B. 一年  C. 两年  D. 三年

  【答案】:   C

  608.交易一方为个人客户的跨境交易,单笔或累计外币交易等值金额在( )以上的需要进行交易报告。

  A. 五千美元  B. 八千美元  C. 一万美元  D. 一万两千美元

  【答案】:   C

  609.《银行业从业人员职业操守》由( )制定。

  A. 中国证监会  B. 中国银监会  C. 中国人民银行  D. 中国银行业协会

  【答案】:   D

  610.票据行为不包括( )。

  A. 抵押  B. 出票  C. 背书  D. 承兑

  【答案】: A

  611.国务院反洗钱行政主管部门是。( )

  A. 中国人民银行  B. 中国保险监督管理委员会

  C. 中国银行业监督管理委员会  D. 中国证券监督管理委员会

  【答案】: A

  612.单位不能构成犯罪主体的金融犯罪是( )。

  A. 信用证诈骗  B. 信用卡诈骗  C. 伪造金融票据罪  D. 集资诈骗

  【答案】: B

  613.我国自( )起银行业正式全面对外开放。

  A. 2000 年1 月1 日  B. 2006 年12 月11 日

  C. 2007 年12 月11 日  D. 2005 年1 月1 日

  【答案】: B

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道注册送彩金不限id工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

博聚网