QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西金融招聘考试 > 试题资料 > 2019银行招聘考试历年真题:金融知识热点试题(六十

2019银行招聘考试历年真题:金融知识热点试题(六十五)

2019-01-10 15:23:48 山西银行招聘考试网 jinrong/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西金融考试网同步互联网发布:2019银行招聘考试历年真题:金融知识热点试题(六十五)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西金融培训咨询电话:400-0351-222

  银行春招备考逐渐拉开序幕,华图金融考试频道为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“金融知识热点考试题库”,每天几道题,轻松掌握银行考试考点。(部分题目不连接)

  614.下列金融机构中,属于银监会监管的非银行类金融机构的有( )个

  a.金融资产管理公司  B.基金管理公司

  C.农村信用社  D.信托公司

  e.货币经纪公司f.农村资金互助社

  g.期货 经纪公司

  A. 3  B. 2  C. 4  D. 5

  【答案】: A

  615.期限在三个月以内的主要用于企业一次性进货的资金需要和弥补其他支付性资金不足的贷款形式是( )。  A. 短期流动资金贷款  B. 固定资产贷款  C. 临时流动资金贷款  D. 中期流动资金贷款

  【答案】:   C

  616.单家银行作为银团贷款的牵头行时,承销份额原则上不少于银团融资总额的( );分销给其他银团贷款成员的份额原则上不低于( )。

  A. 10%,80%  B. 10%,60%  C. 20%,50%  D. 20%,70%

  【答案】:   C

  617.以下哪一个选项不是对资本严重不足银行的干预措施。( )

  A. 要求调整高级管理人员  B. 依法对商业银行实行接管

  C. 促进商业银行机构重组  D. 破产清除

  【答案】:   D

  618.以下哪一选项是商业银行正当竞争行为。( )

  A. 有奖储蓄  B. 贴息  C. 放松现金管理  D. 创新理财产品

  【答案】:   D

  619.以下关于股东义务的说法错误的是( )

  A. 以出资额为限向公司承担责任  B. 缴纳所认缴的资本

  C. 优先认购股票的义务  D. 公司注册成立后,股东不得抽回投资

  【答案】:   C

  620.以下关于普通股的表述不正确的是( )

  A. 普通股股东具有优先认购新股的权利  B. 不得优先分配财产

  C. 风险小于优先股  D. 普通股股东可以参与公司重大事项的表决

  【答案】:   C

  621.下列银行中,总部设在上海的大型商业银行是( )。

  A. 中国工商银行  B. 交通银行  C. 国家开发银行  D. 中国农业银行

  【答案】: B

  622.下列选项中,不属于《银行业监督管理法》对银行业监督管理目标的是( )。

  A. 促进银行业合法稳健运行  B. 维护银行业的合法权益

  C. 维护银行业公平竞争,提高以行业的竞争能力  D. 维护公众对银行的信心

  【答案】: B

  623.合同生效的要件不包括( )。

  A. 当事人意思表示真实  B. 合同标的合法

  C. 当事人必须年满18 周岁   D. 标的须确定和可能

  【答案】:   C

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道注册送彩金不限id工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

博聚网