QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西三支一扶考试 > 试题资料 > 2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(十)

2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(十)

2019-01-12 09:48:50 山西三支一扶考试网 szyf/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西三支一扶考试网同步互联网发布:2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(十)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西三支一扶培训咨询电话:400-0351-222

  公共基础知识是必考内容,但公共基础知识点浩如烟海,山西华图考试网为考生们汇总了公共基础知识的相关试题,以供大家参考学习,助力考生顺利通过考试。

  41.旧民主主义革命向新民主主义革命转变的政治条件是( )。

  A、辛亥革命的失败 B、新文化运动的兴起

  C、中国民族资产阶级的发展  D、中国工人阶级的成长和工人运动的发展

  【答案】D

  42.依我国法律,当事人对下列哪一合同可以请求人民法院或仲裁机构变更或撤销?( )

  A、因重大误解订立的合同  B、包含因重大过失造成对方财产损失的免责条款的合同

  C、因欺诈而订立且损害国家利益的合同 D、无权代理订立的合同

  【答案】A

  43.关尼罗河、阿姆河、印度河的下列说法,正确的是( )。

  A、都是外流河 B、都流经热带沙漠地区

  C、都是河流沿岸重要的灌溉水源 D、都是古代文明的摇篮

  【答案】C

  44.领导机关同时向所属的两个或两个以上的下级机关行文,即(  )。

  A、逐级行文 B、多级行文 C、直达行文 D、平行行文

  【答案】B

  45.行政相对方对行政机关委托的组织所作的具体行政行为不服的,被申请复议的主体是( )。

  A、作出委托的行政机关 B、作出具体行政行为的组织

  C、作出具体行政行为组织的主管行政机关 D、作出具体行政行为组织的上级机关

  【答案】A

  46.对于被许可人要求延续其依法取得的行政许可的效期限,行政机关作出决定的方式是( )。

  A、可以在该行政许可效期限届满前作出是否准予延续的决定

  B、应当在该行政许可效期限届满后作出是否准予延续的决定

  C、应当在该行政许可效期限届满前作出是否准予延续的决定

  D、可以在该行政许可效期限届满后作出是否准予延续的决定

  【答案】C

  47.美国经济学家在上个世纪末提出了“胜者全得”的理论,即一个企业在高技术领域领先一步,哪怕是一 小步,就可能占领绝大多数市场份额,其他竞争者将很难生存。“胜者全得”的理论从经济学上说明 (  )。

  A、市场机制能够促进技术进步和生产力的发展

  B、竞争能够实现所企业之间的共赢

  C、科技进步对企业竞争力至关重要的影响

  D、对外开放是企业提高自力更生能力的根本途径

  【答案】C

  48.行政支持类事业单位,不包括下列哪项?(   )

  A、社会科学联合会 B、社会科学院 C、基础理论研究所  D、城市公用方面的市政管理

  【答案】D

  49.实际工作中的“一刀切”的错误是由于忽视了事物的( )。

  A、矛盾的普遍性  B、矛盾的特殊性 C、矛盾的同一性 D、矛盾的斗争性

  【答案】D

  50.专业技术组织及其关人员对所实施的检验、检测、检疫结论承担( )。

  A、技术责任 B、行政责任 C、经济责任 D、法律责任

  【答案】D

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道注册送彩金不限id工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

博聚网