QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西事业单位考试 > 试题资料 > 2019事业单位考试内容:公共基础知识考点(十一)

2019事业单位考试内容:公共基础知识考点(十一)

2019-01-12 09:49:55 事业单位考试网 sydw/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西事业单位考试网同步互联网发布:2019事业单位考试内容:公共基础知识考点(十一)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西事业单位培训咨询电话:400-0351-222

  公共基础知识是必考内容,但公共基础知识点浩如烟海,山西华图考试网为考生们汇总了公共基础知识的相关试题,以供大家参考学习,助力考生顺利通过考试。

  51.当事人王某收到行政处罚决定书的时间为 4 月 5 日,王某应该在( )以前将罚款交到指定的银行。

  A、4 月 21 日 B、4 月 16 日 C、4 月 19 日 D、4 月 20 日

  【答案】A

  52.行政执法文书必须依法制作,既要遵循程序法,又要依据( )。

  A、行政处罚法 B、民法 C、实体法 D、法律法规

  【答案】C

  53.毛泽东说:“马克思主义的哲学认为十分重要的问题,不在于懂得了客观世界的规律性,因而能够解释 世界,而在于拿了这种对于客观规律性的认识去能动地改造世界。”这段话强调的是( )。

  A、认识的根本任务是透过现象,抓住事物的本质和规律

  B、认识的最终目的是指导实践,改造世界

  C、改造世界是第一性的,认识世界是第二性的

  D、懂得客观事物的规律性,就能在改造世界中获得成功

  【答案】B

  54.不满十四周岁的人违法行为的,( )行政处罚,责令监护人加以管教。

  A、免除 B、不予 C、减轻  D、从轻

  【答案】B

  55.中国沙漠的沙主要来自( )。

  A、外地风吹来 B、就地起沙  C、古尔班通古特沙漠 D、自然形成

  【答案】B

  56.下面根据动物、地物及月相变化辨认方向的说法,错误的是( )。

  A、蚂蚁窝常常在大树的南面,洞口朝南方 B、新月形沙丘两角所指的是东南方向

  C、古老建筑物大多数是坐北向南  D、满月出现在乌鲁木齐时间零点或 24 点的天空正北方

  【答案】D

  57.陈某外出期间家中失火,邻居家 10 岁的女儿刘某呼叫邻居救火,并取自家衣物参与扑火。在救火过程 中,刘某手部烧伤,花去医疗费 200 元,衣物损失 100 元。下列哪种说法是正确的?( )

  A、陈某应偿付刘某 100 元 B、陈某应偿付刘某 200 元

  C、陈某应偿付刘某 300 元 D、陈某无须补偿刘某

  【答案】C

  58.国务院权制定( )。

  A、基本法律 B、行政法规  C、特别行政区基本法 D、地方性法规

  【答案】B

  59.根据《宪法》的规定,依法制定的地方性法规,在制定后报( )备案。

  A、国务院  B、全国人民代表大会常务委员会 C、本级人民政府  D、国务院办公厅

  【答案】B

  60.甲教师完成一部学术专著,现以下人员主张自己也是该专著的作者。其中符合著作权法规定的理由是 (  )。

  A、乙说“我曾经为这个课题申请经费,而且主持过这个课题的研讨会。”

  B、丙说“我曾经为这个课题查过资料,还帮他抄写过一部分手稿。”

  C、丁说“我曾经撰写过该书的两章,尽管甲教师对这两章进行了较大的修改但基本保持了原稿的结构和内 容。”

  D、戊说“甲教师在研究这个课题时,我提出的一些意见被他采纳。”

  【答案】C

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道注册送彩金不限id工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

博聚网