QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西事业单位考试 > 试题资料 > 2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(九)

2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(九)

2019-01-12 09:51:42 事业单位考试网 sydw/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西事业单位考试网同步互联网发布:2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(九)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西事业单位培训咨询电话:400-0351-222

  公共基础知识是必考内容,但公共基础知识点浩如烟海,山西华图考试网为考生们汇总了公共基础知识的相关试题,以供大家参考学习,助力考生顺利通过考试。

  31.在司法审查过程中被告的诉讼代理人不得( )。

  A、查阅本案关材料 B、申请财产保全  C、自行向原告和证人收集证据 D、申请回避

  【答案】C

  32.人民法院接到行政机关强制执行的申请,应当在( )日内受理。

  A、3 B、5 C、7 D、15

  【答案】B

  33.根据我国现行宪法的规定,省、直辖市、设区的市的人大代表由( )选举。

  A、选民直接 B、同级上一届人大 C、下一级人大 D、上一级人大

  【答案】C

  34.从个人和社会统一的观点出发,人的自我价值在于通过自己的活动( )。

  A、满足个人对物质财富和社会地位的需要 B、实现不受社会制约的自由选择

  C、摆脱社会的限制使人获得多方面的自由 D、满足社会和自我的多方面的需要

  【答案】D

  35.中国共产党人第一篇反对教条主义的重要文献是( )。

  A、《中国的红色政权为什么能够存在?》 B、《井冈山的斗争》

  C、《星星之火,可以燎原》 D、《反对本本主义》

  【答案】D

  36.民主的意思是( )。

  A、专指国家的形式 B、永恒存在的现象

  C、人民管理一切事务 D、包括国体和政体两个方面

  【答案】D

  37.根据法赖以存在的经济基础及其阶级本质,对人类历史上存在过的以及现实生活中存在着的法进行的基 本分类,是( )。

  A、法系 B、法律体系 C、法学体系 D、法的历史类型

  【答案】D

  38.社会主义社会实行按劳分配的经济基础是( )。

  A、社会主义生产资料公制

  B、社会主义社会的生产力发展水平

  C、存在旧的社会分工,劳动还是谋生的手段

  D、社会主义经济仍然是商品经济

  【答案】A

  39.中国共产党在民主革命中战胜敌人的三大法宝是( )。

  A、土地革命、党的建设、武装斗争 B、统一战线、武装斗争、党的建设

  C、工农运动、武装斗争、党的建设 D、武装斗争、土地革命、统一战线

  【答案】B

  40.在法律上不能赋予精神病患者行为能力,是因为( )。

  A、他们不能实施行为 B、他们不能享法律权利

  C、他们不能履行法律义务  D、他们不能认识到自己行为的性质、意义并且不能预见自己行为的后果

  【答案】D

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道注册送彩金不限id工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

博聚网