欢迎来到中国娱乐网

解密挪威称霸冬奥会的快乐密码

http://www.yule.com.cn 2018-02-23 16:07:47   来源:中国娱乐网   

  从2月9日开幕,到25日闭幕,冬奥会赛程已接近尾声。来自世界各地的顶级选手为观众们献上了一场场精彩绝伦的竞技比赛,也让更多人体会到了冰雪运动的乐趣。而位列奖牌榜首位的挪威队无疑是最受瞩目的焦点之一,除了绝对实力外,挪威男队潮爆全场的花裤子以及翻译出错导致15000枚鸡蛋小插曲,都让挪威代表队充满了轻松幽默的迷人气质。快乐竞技的奥林匹克精神在挪威队身上体现得淋漓尽致。

  冰雪强国挪威  强势稳居金牌榜首位

  截至2月22日,挪威以13金12银9铜,位列奖牌榜首位。虽然闭幕尚有时日,但已然创造了挪威冬奥会历史成绩新高,打破了其在1994年利勒哈默尔冬奥会上夺得26枚奖牌的历史记录。

  翻开冬奥会的历史,你会吃惊地发现:截止到2014年索契冬奥会为止,金牌榜和奖牌榜第一的荣誉都归属于一个国家——地处北欧的挪威。挪威的人口只有大约500万,但一直是冬季运动强国。挪威代表团在参加过的22届冬奥会上,共获得118金111银100铜,三项排名均居世界首位。冬季项目之王的头衔送给挪威,可谓当之无愧。

  为何一个人口稀疏的北欧国家会成为冬季项目的王者?

  富足快乐的冰雪超级强国

  绝对实力与出色战绩背后,挪威发达的经济以及浓厚的滑雪文化支撑。作为世界第三大石油出口国,挪威的经济发达水平在世界上首屈一指,人均GDP高达10万美元。长期富足,生活无忧的社会环境下,体育之于挪威人不是赌上青春和身家通向财富和名气的快速通道,而是个人通向快乐和内心实现的重要手段。

  挪威有句俗话形容人们对滑雪的热爱——“挪威人是穿着滑雪板出生的”。在斯堪的纳维亚半岛长达半年的雪季中,很多挪威人将雪板作为日常生活中的代步工具。滑雪之于挪威人,就是生活的一部分。

  因此,在相对快乐自由氛围为主的运动文化和体育价值观下,成长起来的运动员对于运动的认知优势也成为了挪威队核心优势之一。挪威人一直倡导的运动目标:乐趣、友谊、奖牌。挪威越野滑雪队一年中有250天是同吃同住同训练,平日里吃饭都是大家围坐桌旁,气氛犹如家庭聚会,队伍中没有长幼尊卑,巨星与新人事事平等,特权从不存在。同时,挪威滑雪高手们并不是苦行僧,他们也会顾及家人的感受,每周五晚上是队内雷打不动的“玉米之夜”,队员们会带着妻子和女朋友们一道参加,在长期集中训练情况下,也能充分考虑运动员对于正常家庭生活的渴求。

  气候地理、经济基础、人文传统这3个维度决定着一个国家冰雪运动的底蕴,挪威就是这样一个兼具专业竞技追求与人文乐趣的冰雪超级强国。

  Phenix为快乐运动保驾护航

  而作为世界冠军队伍的合作伙伴,Phenix自1993年起,就开始成为挪威国家高山滑雪队的专业比赛服装赞助商。在各届冬奥会中,Phenix一路见证了挪威队取得了无数的奖牌和骄人的成绩。与挪威队一起共同推动着挪威冰雪运动的发展,为不断追求运动快乐与竞技满足乐趣的顶级选手们提供极致的专业助力,确保选手们无后顾之忧。

斯文达尔身穿Phenix红色比赛服

  Phenix在滑雪服的科技含量和制造工艺方面一直精益求精。为帮助运动员取得更佳体验,Phenix每年都会对其产品做大量的风阻测试,即使在时速160公里/小时的情况下,也能高效克服风阻,保护和帮助运动员创造佳绩。除此之外,Phenix滑雪服还采用TOREX的Dermizax EV面料以及Phenix专利研发的LEVEC面料,即使面对暴风骤雨,也能发挥优良的防水性能,同时高透气性的特殊无孔质薄膜,当服装内的温度过高时,可将服装内温度排出,在高透气性同时可以避免衣服内结露现象,减少寒冷对人体的威胁。

Phenix EVOLUTION系列

  Phenix品牌产品也因其产品高端的优质性能,不仅得到了国际顶尖专业运动员肯定与青睐,也受到了越来越多普通滑雪爱好者的喜爱。随着,平昌冬奥会接近尾声,冬奥会即将进入"北京时间",Phenix将致力于传递冰雪运动快乐基因,为全球的冰雪爱好者提供优质的冰雪体验,以助力“三亿人参与冰雪”目标的实现。

新闻表情

博聚网